Para continuar con la segunda parte de los cupcakes que preparé para Lore hace algunos meses, hoy les voy a mostrar uno de mis sabores preferidos, que tiene una combinación entre vainilla y chocolate con pequeñas migajas de galletas.
Se trata nada más y nada menos de los cupcakes de galletas Oreo, en otra entrada ya les había mostrado esta receta, pero esta ocasión están cubiertos de fondant y buttercream de chocolateeeeeee....
Antes de continuar quiero comentarles que si están a dieta, tendrán que ser fuertes y resistir la tentación, además recuerden que uno es bueno, dos es aceptable, pero tres ya es adicción y ahí les encargo el rush de azúcar!! jajaja.. así que todo será bajo su responsabilidad jajajaja...
Aunque no todo está perdidooo, por si no lo sabían el chocolate es una rica fuente de cobre, y seguro se preguntarán ¿y qué tiene que ver el cobre con esto?... Pues yo también me quedé con la cara de what cuando lo escuché por primera vez, pero resulta que en el trabajo coordinamos una cata de chocolate y me enteré que el cobre es esencial para el cuerpo y como es algo que no producimos, debemos ingerirlo... y resulta que éste lo podemos encontrar en el chocolate....
Pero eso sí, entre más amargo sea el chocolate más sano.... Y según datos del experto, una barra de 85g de chocolate amargo contiene 0.75mg de cobre, y una persona adulta debe ingerir 2mg de cobre al día. Si quieren conocer más info. pueden revisar esta página, seguro encuentran muchos datos curiosos que no se imaginaban.
Aunque estos cupcakes llevan chocolate y otros ingredientes, me pareció interesante compartir esta información porque yo soy adicta al chocolate y mínimo algo bueno tenía que salir jajajajaja... También en la semana leí otras notas curiosas como ésta.
Pero bueno regresando a los cupcakes, el diseño está muy sencillo y las flores rosas definitivamente les dan un toque coqueto... Para la capa de fondant me inspiré en unos que había visto en la oficina varias veces y que en realidad son muy fáciles de hacer (para lograr las estrellas pequeñas que están alrededor, la técnica es pinchar las orillas con una estaca en forma de estrella y listo!!!).
Pero eso sí, entre más amargo sea el chocolate más sano.... Y según datos del experto, una barra de 85g de chocolate amargo contiene 0.75mg de cobre, y una persona adulta debe ingerir 2mg de cobre al día. Si quieren conocer más info. pueden revisar esta página, seguro encuentran muchos datos curiosos que no se imaginaban.
Aunque estos cupcakes llevan chocolate y otros ingredientes, me pareció interesante compartir esta información porque yo soy adicta al chocolate y mínimo algo bueno tenía que salir jajajajaja... También en la semana leí otras notas curiosas como ésta.
Pero bueno regresando a los cupcakes, el diseño está muy sencillo y las flores rosas definitivamente les dan un toque coqueto... Para la capa de fondant me inspiré en unos que había visto en la oficina varias veces y que en realidad son muy fáciles de hacer (para lograr las estrellas pequeñas que están alrededor, la técnica es pinchar las orillas con una estaca en forma de estrella y listo!!!).
La sorpresa de estos cupcakes está en el interior, cuando los muerdes.....
....te encuentras con una capa de buttercream de chocolate entre el pan y el fondant... y ajua es una cosa chocolatosa deliciosaaaaa!! Además tengo que confesar que nunca había preparado este buttercream y estaba segura que el día que pasara esto me iba a enamorar por completo jajajaja, y sí, efectivamente me enamoré de esta combinación...
Espero que la familia de Dany y Lore los hayan disfrutado!!!
Todos los comentarios son bienvenidos, y si alguien se quiere unir a esta pequeña comunidad, este espacio esta abierto para todos los que quieran pasar a leerme un rato.
Saludos y buen finde largo a todos los que no van a trabajar el jueves y viernes santoooo!!
P. D. Espero ponerme las pilas y hacer una nueva receta para el Spring Bake!! ♥
mmmmmmmmmmmm.... Que delicia por favor!!!!!
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