sábado, 25 de mayo de 2013

Chocolate & queso...con recuerdos de la infancia...

Hoy les escribo desde la cocina de mi mamá, en donde está preparando unas deliciosas enchiladas rojasssss... yumiiii!!... y no es por presumir pero le quedan buenísimasssss...

Pero bueno, regresando al lado dulce, hoy les voy a mostrar unos cupcakes de chocolate con cream cheese frosting... fue tanto el éxito que ahora los he combinado con chocolate para tener estas hermosas creaciones...


La receta del pan de chocolate la tomé de Joy of Baking (sí sí, uno de mis sitios preferidos jaja), la cual ya realicé varias veces y todas me habían quedado perfectas, peerooooo esta vez cuando los saqué del horno me di cuenta que en el fondo se les había hecho vacío... jajajajajaja... es decir estaban huecos de abajo...por qué? aún no lo séeeee... pero lo mismo me pasó con otra receta de Alma... peeeeroooo para solucionar el problema, adivinen que hice...


Los rellené con chocolate y puffff... el resultado fue un éxito:


Para el relleno, derretí el chocolate amargo (yo siempre utilizo Hershey´s) a baño maría, una vez derretido lo coloqué en una manga pastelera y utilicé una boquilla redonda (chica) para no dejar rastro encima, aunque con el frosting esto se cubre...


Para el frosting de queso, la receta la tomé de tu medio cupcake, sólo que yo le agregué mantequilla y manteca vegetal, porque en su momento no tenía mantequilla pero me gustó como quedó la receta final....así que ahora le agrego 50 y 50 de cada uno...


La decoración está un poco inspirada en las posadas... jajajajajaja ok no... lo que sucede es que estos pequeños chocolates cubiertos con chochitos de colores, los compré un día en el comedor de la oficina, ya que antes iba una señora a vender dulces todos los lunes (recientemente no la he visto) y cuando los vi sabía perfecto para que serían jajajaja...


Cuando digo posadas me refiero a las posadas mexicanas que se realizan en diciembre, ya que este tipo de chocolate es clásico en las bolsitas de aguinaldo (o bolsitas de dulces)...lo cual me recordó a la infancia y lo bien que la pasaba en esas épocas en casa de Chicha (bisabuela), ya que eran de las pocas fechas en la que todos los primos y amigos nos reuníamos... comíamos cacahuates y.. brincábamos la cuerda jajajaja sí, utilizábamos la cuerda de la piñata para brincar jajajaja... que buenas épocas!!!


Finalmente, tengo una teoría sobre el vacío de los cupcakes, la cual aún no he comprobado porque ahora estoy experimentando con nuevos sabores, además el chocolate es una arma mortal para mi... síii soy adicta al chocolateeeee!! jajajaja :-) Pero en cuanto los repita y vea el resultado...seguramente se los mostraré... :-)

Y para no perder la costumbre, les dejo unas fotos de la última visita a Querétaro que hicimos el fin de semana pasado (18/05) en donde visitamos a la tía Susana, a Balam y @ehe_hockey fue parte de BeerBrothers...una invitación súper especial que recibió de Cervecería Primus...


BeerBrothers 2013

P.D.1. Cuando terminé de escribir esta entrada.. ya me había terminado las enchiladas rojas jajajaja... Buenísimassss!!!

P.D. 2. En este momento @ehe_hockey está en el Cervefest... y dice que @CervezaTeutli es todo un éxito... Todo sea por una Cultura Cervecera MX... ¡Salud!

¡Abrazos!

18 comentarios:

  1. Ay!! No sé qué me gusta más... si los cupcakes o la enchilada. La cocina mexicana es una de mis favoritas y las enchiladas... babeo solo de pensarlo!!
    Con respecto al vacio de tus cupcakes puede que la masa cogiera aire y creara el hueco... Nu sep!!!
    Gracias por compartir tu recetilla!!
    Un besazo y feliz día!
    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Las enchiladas son uno de mis platillos favoritos ^_^
      Del vacío creo que fue la mantequilla, ahora que los repita te cuento el resultado jajaja...

      Saludos!

      Eliminar
  2. Unos cups deliciosos,tienen un aspecto estupendo.Me quedo por aqui.Un saludo desde la Fragua!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por visitarme!

      Ahora mismo me doy una vuelta en tu blog. :-)

      Saludos!

      Eliminar
  3. Que bonitas las decoraciones!!!

    B7s!

    ResponderEliminar
  4. Un preciosidad. Parecen rosas de verdad. Delicioso.
    Un beso.
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por vistarme!! Me ha costado algunos meses aprender esto jajaja :-) Pero ya voy mejorando.

      ¡Saludos!

      Eliminar
  5. Holaaa,te he nominado para los best blog awards,pasate por mi blog y sigue unos sencillos pasos.
    http://porquesoyunachicanormal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ayyyyy casi llorooooooo cuando me llegó el mail notificándome tu comentario....y al leerlo me emocionóoo bastanteeee!! Mil gracias por el premio. Voy a seguir detalladamente todos los pasos :-)

      Gracias por leerme!!!

      Eliminar
  6. Hola, vengo de la fiesta de enlaces, qué pasada, parecen de verdad, ja,ja. Un besico.

    ResponderEliminar
  7. Mmmmm... tienen una pinta increíble Aleja! Seguro que estaban buenííísimos!! Y encima rellenos de chocolate!!!! Ufff!! ^_^

    Un besote enorme!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eyyy gracias por visitarme!! Ademas el frosting es gracias a ustedes!!! Saludos a los dos!!

      Eliminar
  8. Wuau que bonitos y ricos han de estar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad me han quedado deliciosos!! Yo adoro el chocolate asi que esto era una cosas maravillosa...

      Saludos y gracias por visitarme!!

      Eliminar
  9. Que preciosidad, te han quedado geniales, el sabor tiene que ser aún mas alucinante. Gracias por compartirlo.
    Un beso

    Fiesta de enlaces: http://labiciazul.blogspot.com.es/
    Maria Eugenia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por visitarme Chejo! Poco a poco voy creciendo mi pequeño blog :-)

      Eliminar