Hace un año unos chicos me pidieron unos cupcakes muy peculiares para sorprender a sus chicas. Cuando me enseñaron la imagen que les gustaba, sabía que estos pequeños Frankenstein cupcakes eran de la famosa página "Your cup of cake"....
Aunque no utilicé los mismos materiales que Lizzy, y tampoco soy muy fan de Halloween... logré que el buttercream quedara fijo para hacer estos famosos Frankenstein.... ¿cómo? utilizando un poco de grenetina.
Sólo mezclé una cucharadita de grenetina con agua caliente, después de tenerla disuelta la añadí al buttecream normal cuando lo estaba preparando, como nunca lo había utilizado y no sabía si esto iba a funcionar o si se iba a cortar... lo iba añadiendo en forma de hilo... poco a poco hasta ver que toda la mezcla quedara súper bien... por algún momento pensé que no quedaría, pero noooo... al parecer todo quedó perfecto y pude moldear las figuras sin ningún inconveniente...
El pan era de chocolate con menta, igual que el que he preparado en otras ocasiones pero en tamaño normal. Los ojos yo no los hice de chocolate, sólo corté círculos de fondant, lo mismo que la cicatriz y la boca...
Las orejas las hice con un pequeño chocolate Reese que tenían en casa, sólo lo rebané en cuatro y listo... han quedado perfectas para el famoso Frankenstein, pues creo que esto es uno de los elementos principales del personaje.
Finalmente, para ponerle un poco de cabello sólo rallé la barra de chocolate sobre ellos y listo...
Aunque se ven sencillos, hacer todo un ejército de Frankensteins no es nada fácil jajaja aquí les dejo una foto de algunos de los que preparé en casa.
Esta receta me hizo recordar esto que leí el otro día en facebook: "Desde que soy repostera y entrego pasteles, odio los caminos con baches" jajajajaja y sí, efectivamente así es mi triste realidad... muchas veces me ha pasado que llevo todo impecable pero que al recorrer el camino... sufren algún accidente y los tengo que arreglar en el momento... o que gracias al calor se baja un poco el buttercream y no quedan tan padres...
Con esta receta exprés, todo quedó súper firme y nada malo pasó... bueno al menos cuando estaban en mis manos, ya cuando se los llevan es otra historia... jajajaja...
De todas las cosas que me pasan siempre aprendo alguno bueno... y si no... al menos dos días después me río bastante.... algún día escribiré todas estas historias de risa de estos 3 años y cacho de repostera por accidente... jajajaja
¡Linda noche a todos!
P.D. Tengo en mente hacer unos cupcakes más mexicanos para el día de muertos... sólo espero tener tiempo de hornearlos y decorarlos como quiero... Por lo pronto pueden visitar estos que hice hace unos años.
No hay comentarios:
Publicar un comentario