Casi se acaba el mes y yo sin entrada en el blog... pero la culpa la tiene el tiempo que no me había dejado sentarme a escribir... y otro poquito la cocina, porque he pasado algunos fines de semana experimentando cosas nuevas... entre dulces y saladas... unas buenas y otras malas jajajaja... pero todas ellas con una historia nueva que contar...
Por ejemplo, ya tenía mucho tiempo que no preparaba una receta para @ehe_hockey y para mi, así que una tarde de abril (sí lo sé, fue el mes pasado) Ehe tenía antojo de roles de canela pero como estos llevan un proceso muy largo de elaboración decidí prepararle unos cinnamon muffin (o lo que viene siendo unos muffin de canela)...
Después de buscar varias recetas en la red y ver todos los ingredientes que tenía en la cocina, preparé una receta que se me hizo súper fácil y que ayudaría al antojo de un hombre desesperado jajajajaja...
Y además, todos ellos tenían un ingrediente secreto que más abajo les mostraré... un ingrediente que ya llevaba meses en la alacena y que en algún momento de la vida tenía que utilizarlo porque si no a la menor provocación me lo comería a cucharadas jajaaja
Y no, no se trata de la nuez moscada que aparece arriba (o al menos yo no me la comería a cucharadas jajajaja), se trata de algo más rico que he visto que muchas blogueras lo han estado utilizando... por alguna extraña razón cada vez que se le antoja algo a @ehe_hockey y batallo encontrando la receta perfecta, días después de que encuentro una y la preparo, resulta que se pone de moda y varias blogueras empiezan a sacar recetas de ese antojo de fin de semana... jajaja...
Y si llegaron a esta parte de la entrada y se preguntan cuál es la diferencia entre un cupcake y un muffin... hoy los voy a sacar de la duda jajajajajaja (gran descubrimiento #ayajá) por lo que he leído la masa de los muffin se prepara fácilmente mezclando todos los ingredientes sin batir mucho, además éstos no llevan la famosa cubierta (o buttercream), como mucho llevan azúcar glas, cacao etc.
Los cupcakes, son conocidos por su decoración exuberante que puede ser de buttercream, cream cheese frosting, fondant, etc... acompañado de pequeños detalles que lo hacen aún más llamativo (perlas de azúcar, grageas de chocolate, etc.), además para hacer la masa es necesario seguir cuidadosamente todos los pasos, porque nada más te falla un paso y para que les cuento el resto jajaja... o se hunden, se desparraman, se queman, pufff miles de cosas pueden pasar en un par de minutos... pero ayyy como me encantannnn!!!!
Pues bueno, para no hacerles el cuento largo, aquí los ingredientes de estos muffins que te sacan del apuro:
♥ 1 1/2 tzs de harina
♥ 2 tsp polvo para hornear
♥ 1/2 tz de azúcar
♥ 1/2 tsp de canela molida
♥ 1/4 tsp de nuez moscada
♥ 1/4 tsp de sal
Mezclamos todos estos ingredientes en un bowl y en otro mezclamos lo siguiente:
♥ 3/4 tz de leche
♥ 1/4 tz de aceite de oliva
♥ 1 huevo
♥ 1 tsp de vainilla
Juntamos los ingredientes secos con los líquidos y batimos por unos minutos. Llenamos los capacillos a 2/3 de su capacidad y ponemos el ingrediente secreto....
Nada más y nada menos que una o dos cucharadas de Nutella...
Los dejan hornear 14 minutos a 180 °C y puffff el resultado... una cosa esponjosita súper rica jajajaja... entre el pan y la nutella... yo creo que se perderán un rato comiéndoselos jajajaja...
Por último, yo les agregué glaseado, sólo mezcle 1 tbs de leche con 1/2 tz de azúcar glas y listo!!
Espero que los puedan preparar en casa y luego me cuenten que tal les fue... por lo pronto a @ehe_hockey y a los vecinos les han encantado... ☺
Saludos a todos!!
P.D. Otra de las recetas que estoy experimentando y que causó asombro en la oficina es de los famosos macarrones (o macarons), que todo mundo sabe que son una receta difícil pero no imposible... y créanme estoy a muy poco de encontrar el macarrón perfecto... (o eso quiero pensar jajajaja).... Aquí les dejo una foto de mis pininos....
Debes saber q por lo menos 3 vcs a la semana checo tu pagina para ver si hay una entrada nueva y estaba tristeando xq no encontraba nada este mes... Te encuentro en algun blog POR donde navego ya ves q en España hay bastantes. Bueno, estos muffins de canela han de estar riquisimos y con nutella mmmm, calientitos!!!!!!! Veo q los hiciste con aceite, yo hice unos de chips con la receta de joyofbaking y estaban super el primer dia el olor de la casa lleno de canela q llevaba encimacon azucar pero al dia siguiente y no quiero decir los demas, estaban duros sera normal? Y bueno tus pinines de macaroons hermosos es cierto casi llegas al perfecto y el color estupendo, la gama de los azules mi favorito.
ResponderEliminarHola Doris, leerte me emociona y me motiva a seguir escribiendo :-)
EliminarFíjate que estos si duraron suavecitos un par de días... al tercero creo que ya los metimos al micro para que calentaran un poquito jajaja... De Joy of baking yo también soy súper fan, me encantan sus recetas pero quien sabe que habrá pasado con esta que me platicas.
Espero que puedas probar estos :-)
Saludos!!