lunes, 22 de julio de 2013

Boscoli cupcakes (cerveza de frutos del bosque)

Después de estar atrapada en un mundo de cupcakes y cerveza artesanal, el otro día pensé que necesitaba hacer una receta diferente con cerveza, todas las que leí en los blogs eran recetas con una cerveza estilo stout, un estilo que a mi no me agrada mucho, y no es que sea una experta en este tema, pero por el sabor yo prefiero una más ligera y afrutada.

Así que hoy por fin les voy a mostrar una receta que ha conquistado los paladares más exigentes (jajaja el de @littlebrise13), una receta que preparé desde hace algunas semanas pero que no había podido mostrarles, un sabor único que sólo Boscoli sabe hacer, una cerveza de frutos del bosque..


Después de mi entrada súper inspiradora, tengo que confesar que el día que fuimos @ehe_hockey y yo a The Beer Company (tienda donde puedes encontrar cervezas artesanales de todo el mundo) no estaba segura si compraba esta cerveza de origen Belga o si seleccionaba Baja Razz (mexicana), las dos son afrutadas y saben muy bien, pero definitivamente el aroma y el sabor de Boscoli no lo cambio por nada jajaja...


La receta base la tomé del blog de @alma_cupcakes, ya que después de investigar, me di cuenta que ésta era ideal, sobre todo porque el resto le agregaban chocolate, y por el estilo de la cerveza en este momento no lo necesitaba, aunque sea adicta a él pero no era el momento de utilizarlo.


Cuando empiezas a mezclar todos los ingredientes, la mezcla luce rara, pero poco a poco empieza a tomar forma. Tal como indica la receta, sólo debemos agregar muy poca cerveza, en el caso de Boscoli, tiene un aroma y un sabor delicioso que basta con 75 ml para dejar el sabor de la cerveza en tu paladar... (ayyy ahora ando muy inspirada jajaja)...


Además, le agregué blueberries que previamente dejé marinando en la cerveza...así toman un poco más de sabor (para no desperdiciar la cerveza que les sobrará, toménselaaaa y luego me cuentan que les pareció)

Para el diseño, por fin utilicé los moldes que compré en LA, unos pequeños moldes muy fáciles de utilizar y con figuras sencillas pero bonitas; además puedes poner a volar tu imaginación y hacer el diseño que más te guste. Por ejemplo, yo utilicé rectángulos, círculos, flores, de todo un poco...sólo es cosa de ir pintando el fondant con el color que más te guste e irle poniendo imaginación.


Sólo que ojo, el fin de semana aprendí que el fondant es una cosa delicada... hay que cuidar cada detalle en su preparación, aunque debes dejarlo algunos días para que la figura resista, según lo que he leído en algunos blogs,  también debes analizar el grosor de cada corte, es decir no debe ser una capa delgada porque se puede derretir o deformar (para mi mala suerte, unos cupcakes en los que me esforcé demasiado no aguantaron el calor, y después de analizarlo todo el fin, llegué a la conclusión de que fue el grosor del fondant).


Finalmente, estos cupcakes los preparé para @kuiyibo, un joven tuitero que conocí a través de esta red desde hace más de 4 años y que nunca había visto en persona, recuerdo perfecto que él fue uno de los primeros con los que empecé a interactuar por twitter jajajaja... siempre estaba atento a todas nuestras lindas conversaciones entre @pawis y yo...

El día que se los entregué fue la primera vez que nos conocimos, fueron 5 minutos pero en fin, pasamos del plano virtual a la realidad jajajaja


Si algún día deciden preparar esta receta o simplemente probar una cerveza diferente, ojalá me compartan su experiencia,  o mínimo me digan con qué otra cerveza han experimentado en la cocina que no sea stout...

P.D. 1. Este fin de semana la he pasado de maravilla con @ehe_hockey, los cuates del fútbol “Pesados”  y todos los chicos de Cervecería Teutli. ¡Buenos recuerdos y muchas risasssssss!... Los quiero mucho amigols @roro_ron y @pepobrewer...

P.D.2. Además me he atascado de esquites como no tienen idea, mi abuelo tiene la mejor receta del mundo mundial...y ahora mi tío la prepara para toda la familia, es una cosa deliciosaaaaa!!

Saludos!!
Image and video hosting by TinyPic

2 comentarios:

  1. que cosa, tan rica... prometo hacer la receta porque Boscoli es de mis cervezas favoritas... simplemente me encanta ha pero la de frutos del bosque porque hay de otras frutas y para mi la mejor es esta. Gusto en leerte ale o vianey o como prefieres que te digan?
    saludos
    Yos

    Cupcake... Mi adicción

    ResponderEliminar
  2. Que ricas y que bonitos te quedaron.. apenas conoci tu blog y me uno a seguirte me da mucho gusto conocer a otra persona que sea mexicana.... un enrme saludo desde cancun q,rooo

    ResponderEliminar