Creo que esta va a ser la receta más fácil que he preparado
hasta el momento y la comparto con ustedes porque de verdad sólo les tomará 15
minutos, y es de lo más sano que existe!!
Se trata de la clásica receta de licuado, sólo que le cambié
el ingrediente principal: la leche.
Resulta que hace como dos meses y medio me prohibieron comer
lácteos, así que tenía que buscar una solución para evitarlos, inclusive
cualquier derivado como queso, yoghurt, hasta el chocolate… y como la tentación era
demasiada tuve que buscar algo que me ayudara a sustituirla, y lo mejor que
encontré en el super fue leche de soya…(que no sé por qué se llama leche si no tiene nada de leche jaja)
Confieso que sólo había tomado jugo de soya, pero leche de
soya nunca había pasado por mi cabecita, sobre todo porque crecí rodeada de
vaquitas y durante muchos años consumí leche pura o bronca.
Si bien el aporte que nos da la leche pura en cuanto a
calcio es bastante elevado (orgullosamente puedo decir que soy de huesos
fuertes y sanos jajaja) la cantidad de grasa también es bastante, motivo por el
cual mis padres nos quitaron la leche pura para evitar obesidad en la familia
jajajaja… J
Cuando llegué a los 13 años aprox. empecé a tomar leche
normal de tetra pak, pero con el paso del tiempo la dejé para beber
deslactosada light… (si por una ondita de comer más sano jajaja) Sin embargo,
hoy he decidido que lo mejor para mi es la leche de soya.
Además de los múltiples beneficios que brinda al cuerpo, leí que ayuda a prevenir problemas cardiacos y a mantener las arterias limpias. No soy doctora, ni nutrióloga, yo lo sólo quiero expresar que a mi me ayudó bastante cuando me enfermé de estómago y no retenía nada!!
El chiste es que cuando quería comparar una leche de soya de
sabor, el precio se elevaba bastante y pensé que era mejor prepararla en casa
con lo que “yo quisiera”.
Así que un día compré como 5 guayabas, las lavé súper bien y les quité las orillas, las puse en la licuadora con un cuarto de leche de soya y las batí. Después, para evitar los huesos de las guayabas, colé la mezcla hasta eliminarlos por completo y nuevamente las coloque en la licuadora (previamente lavada para quitar los huesos que se quedaron hasta abajo) y le agregué más leche (como medio litro), una cucharada de vainilla y dos sobres de Splenda (estos pueden variar por el sabor de las guayabas y lo dulce).
Una vez licuada, el resultado fue espectacular: Un delicioso
licuado de guayaba con un toque de vainilla y canela en polvo hasta arriba!!
La porción fue la exacta para dos personas, y créanme fue el
desayuno perfecto para aguantar hasta la comida….
Y como ya tenía la onda de las guayabas durante mis días de enferma, otra opción sana es
hervirlas con azúcar y un poco de agua, y una vez que ya se cocieron, pueden
colarlas y quitarles los huesitos. El resultado será un puré de guayaba que por
las mañanas (o en las noches si lo prefieren) pueden mezclarlo con cereales.
Espero que les guste y si tiene más recetas con soya o
guayabas, compártanlas que todas son bienvenidas en mi panza!! J
Hola Aleja, yo las he pasado canutas con el estómago, tras dos años y pico de pruebas tachán: nada de gluten. Lo fuerte es que a veces me sentaba mal la comida aunque fuera gluten...y decidí quitarme la lactosa y disminuir bastante la carne..ahora estoy genial, genial, genial. Aunque paso el día rodeada de harina y lácticos en la tienda, pero desde que tomo leche de soya además se me quitaron los granitos. Un beso, ya probaré con Guayabas.
ResponderEliminarHola Adriana, que bueno que ya lo ha superado!! Yo pasé unas semanas horribles pero ya estoy mejor y me he quedado con algunos hábitos alimenticios que sinceramente son una delicia!!
EliminarPronto les compartiré más cosas :-)
Saludos!!
No he comprado nunca las Guayabas habrá que probarlos un besote
ResponderEliminarTienes que probarlas, son la onda! Saludos!
Eliminarme lo apunto para probarlo! no soy muy fan de la leche de soja pero dicen que es muy buena para la salud!!
ResponderEliminary por cierto, yo tambien soy adicta al chocolate jejeje ;P
un besito!
miventanafavorita.blogspot.com